409. Эх, яблочко!..

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Эх, яблочко!.."

http://www.stihi.ru/2014/09/22/4193


1.

Вышел ёжик из тумана.
Все пожитки - по карманам.
И - котомочку припас:
"Злые вы. Уйду от вас.

От Москвы и до Хургады
Нам, ежам, повсюду рады".
Так что, - как тут не крути -
Выходи. Тебе водить..."

"Стой, не покидай нас, ёжик.
Яблок дам тебе немножко.
Урожайный нынче год.
Столько много фруктов! Вот!.."

Поворчал ещё колючий.
Попыхтел на всякий случай.
"Ладно. Остаюсь пока
Наедать свои бока..."


2.

- Удивляетесь, - в таком виде я? -
Шапка острых колючих волос...
Я работаю "под прикрытием".
Я - простой полицейский пёс.

Руководство дало задание,
И внедрился я в банду ежей.
Мы сражаемся с наркоманией.
Я - агент "два ноля-Эм-Джей".

Наркотрафик идёт с Колумбии.
Оборзели. Ну, прям, беда.
И в засаде сидел на клумбе я,
И курьера там поджидал.

Кокаин гады прячут в яблоки.
Чтобы яблочный аромат
Отшибал все другие запахи,
И чтоб пёрла дурь без преград.

Но пусть выгляжу я аляписто,
Не боюсь я признаться вслух:
Мы картель тот накроем запросто.
У меня - просто супернюх!..
*


Рецензии