Смута

Сольются потоки неверных течений
И дружно примкнутся к народам земли.
У жадных народов не будет сомнений-
Их ум задурманят сторонники лжи.    

Одни продиктуют свои заблуждения,
Другие помянут и будут писать.
Об этом узнают иные правления   
И в виде газет захотят перенять...

Раскрытый обман-злополучное дело,
Сокрытый обман-нежелание жить.
Святому покорные духом и телом,
Уже перестанут благое творить.      

Сожмется мой разум от всяких соблазнов,
Сокроются мысли от всяких ушей.
Согласно законам дурных либералов,
Я буду обязан скитаться как все:

То с лживой улыбкой,то с черствой накидкой,
То просто с побритым лицом до виска,
То тупо обманутым маленькой скидкой,
То глупо влюбленным во имя гроша.


Рецензии