Разбудили...
Он в берлоге был, теперь - шатун по лесу!
Всех немедленно он ревом - разогнал.
Всех загнал на дерево!..
Чудесно!..
Эй, на дереве! Как там? Тепло? Светло?
Ближе к солнцу все равно теплее...
Что? Не очень... Ну, не повезло...
А? Что я-то тут? Ну я, наверно,
Просто смог с медведем подружиться...
Он меня не трогает, ни я его...
Я - стараюсь в глубине не злиться,
Он - такой же. Вот мы и...
Смешно!
Эй, на дереве! Не дергайте ногами!
Вам там все равно сидеть из века в век.
Если вы медведя стали "править"
Под свое, не местное житье,
То, конечно, получайте сами
То, что заслужили. Человек
Может все перенести и равным
Себе сделать всякое зверье...
Как? Вы не смогли? Его боитесь?
Значит есть за что!
По-русски говорить
Надо с мишкой. Ну а вы на ихнем,
Непонятном англицком...
Попробуйте еще!
И он сразу вас признает. Может быть...
Ну-ка, ну-ка... постройнее фразу...
Поизвилистей...
Ну, что я говорил!
Сразу мишка стал бодрее, сразу
Стал на вид весёлый... даже мил...
Можете спускаться с древа!
Это древо жизни. Не спеша. И молча.
Здесь, внизу, здесь тоже зреют мысли.
А не только там, где ближе
Солнце, только...
Да, мы на земле. Просторной!
Да, под зиму любим подремать
В берлоге.
Но зато весной нас эти корни
Древа жизни
Ставят, и стремительно на нОги.
И мы весело шагаем по земле.
Не страдаем от избытка гнева.
Что, спустились?!
Ну, теперь, вдвойне
Вы заплатите, и всё за дело...
Что? Не любите платить?
Эй, Мишка!!!
Тихо?!! Тише?!
А зачем?
К чему?
Вы так любите... с избытком, с лишком...
Может мне так стоит отдохнуть...
Ну так я пошел... дорога
Мне назначена совсем своя...
Если вам не дОрога свобода,
То мне это не нужнО никак...
Я простой, и может неказистый,
Не умею по-таковски фразу гнуть.
Но зато мы дружим с этим мишкой...
И вот с этим... с этим тоже...
В путь
Я собрался... лес мой дом... приятный
И коварный
Для людей недобрых.
Ну а вам... я пожелаю завтра
Не ходить в лесу,
Где нет дороги...
Свидетельство о публикации №114100905745