Своевременное

Испортив покой непослушным дыханьем,
Своей человечности верность храня,
Уже не смеюсь: я почти проклинаю
Тот мир, что по глупости создал меня.

Отдав по закону мне право на волю,
Он, кости подбросив, покинул игру.
И я, позабыв свою книгу историй,
За двери держусь и на фишки смотрю.

К чему мне доказывать вновь превосходство?
Противников нет: только тени и сны.
А тяжбы с собой – это то же уродство,
Заметное всем и смешное до дыр.

От смерти спасает наивность, скорее.
Всего, что я знаю, стараюсь не знать.
Рисую, чем можно как можно быстрее,
И всё для того чтобы снова стирать.

Зачем мне подарены чувства без меры,
Коль время для них – как вода для ножа?
Кто хочет огня, тот купается первым.
И первым неистово рвет якоря.

Смущает меня эта «мудрость эпохи»,
Она меня держит на мушке, клянусь.
Поставив на все до последнего вдоха,
Я дверь отпускаю, и остаюсь!..

8-9.10.2014


Рецензии