А может быть хватит?

И он мне говорит: а может быть хватит, Герда?
Сколько ты износила платьев и сапогов,
Но всегда мне милей будет Снежная Королева,
Её взгляд ледяной и высокий лоб.
Все, перестань. Закончилось наше детство,
Я остаюсь жить в замке среди снегов,
Ты остаешься лишь девочкой по соседству,
С которой общались жестами сквозь стекло.

И он мне говорит: а может быть хватит, Лис?
Не притворяйся: ты ночью снова топтала грядки.
Я же давно не маленький юный принц,
Просто смешны, бесполезны твои нападки.
Снова все лапы в кровавых ранах-неси бинты,
От шипов шрамы медленно заживают, знаю,
Роза цветет, и позволила мне перейти на «ты»,
Кажется, наконец-то взаимностью отвечает.
Правда в том, что каждый сам за себя в ответе,
И мне льстит, конечно, преданный взгляд твой лисий,
Только ты возвращайся лучше к своей планете,
Научись рисовать барашков и не пиши мне писем.


И как ни старайся, кого ни играй - а не будешь ему нужна,
Ты актриса с исключительно положительным амплуа.
Ни Белоснежкой, ни Золушкой, ни Русалочкой-
Ты не удержишь его, как ни меняй тут масть,
Остается быть лишь отчаянной Красной Шапочкой,
Чтобы пойти в темный лес и прямо волку в пасть.


Рецензии
Тронуло.Правда жизни,необычно выраженная!

Наталья Зубченко 2   19.10.2014 00:28     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное!

Иди Де   21.10.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.