Собратьям по перу
Забыта Муза, сдавлена заботой,
Невежда сыт и безмятежно пьян,
Ну а поэт...обременён работой.
Поэт унижен, сердце жжёт позор,
Семью нельзя утешить словесами.
Забившись в угол от родных, как вор,
Он мысленно парит под небесами.
Поэту Музой Истина дана
И посему душа его не плачет.
Когда бедна, нага и голодна,
Поэзия прекрасней и богаче!
1993г.
Свидетельство о публикации №114100905687