Упала лошадь

Упала лошадь, на скаку, с разгона
Ударилась о меловую твердь…
Скосил максим почти пол- эскадрона
И смерть впрепляску вышла в круговерть.
Вокруг был стон, и ржание, и грохот,
И пули-змеи жалили бока…
Упала лошадь под ружейный хохот,
 А взгляд последний был - на седока..
Глаза спросили –что, тебе не больно,
И не ушибся ль о костлявый круп?
А взгляд уж растворялся в небе вольном,
И лошадь походила уж на труп…
Был в апогее бой, ковыль взъерошив,
За жизнь хватались, кто был жив пока…
Но, умирая, поднималась лошадь,
Освобождая ногу седока.


Рецензии