Тёмный мастер
В стеклянном бокале
В протухшем подвале
Бескрайних дворов.
Был горький, как привкус
Моих расставаний,
Навек расставаний
И пражских дворов.
Тёмный мастер
С наваристым вкусом
Копчёной свинины,
Болотистой глины
И смертной тоски.
Никто не напомнит
Так полно о смерти,
Как тучи живых
И подвыпивших лиц,
Что скоро не станет,
И чёрный мой мастер,
Смешавшийся с кровью,
Заставит пасть ниц.
Навечно остаться
В пропахшем подвале,
Навечно оплакивать
Прошлое ниц.
Влюблённые будни,
Тепло отношений -
Всё кончено, мастер!
Все выпиты дни.
Ты-тёмный волшебник,
Я-пьяный покойник.
Мы с Прагой остались
На кухне одни.
Возвышенный город
И мелкий народец,
Как я неудачница ты,
Ведь как я!
Ты сердце Европы,
И я - комсомолец!
Чудак в чужом городе,
Бог нам судья.
И Чёёёрный мастер,
Дряннейшее пиво,
Но кто же хранитель
рецепта тоски?
Муж Праги,Князь мира,
Сего прокоптившего,
Затерян в оранжевых
Крышах церквей.
Дух старой Европы,
Дух Кафки с клюкою,
Дух тёмного пива
Расстает. Рассвет.
Свидетельство о публикации №114100900551