К чему воспоминанье ни о чём

Луна багряная взошла игриво.
В ночи влюбленным людям помогать.
И свет серебряный на сердце лила,
Всё от души ,ей нечего скрывать.

Проста, нежна, открыта всему миру.
Дарила искренне признанье в любви.
Пылали страстью звуки её лиры,
И разливались  музыкой в дали.

Тот, кто любил запомнил звуки эти.
Черемухи хмельной весны  угар.
И ласки  в тихом парке на рассвете.
И, как горел в груди его пожар.

Как звездопадом душу окрыляло,
Как звездочки с небес рукой  дарил.
И как девчонка страстно целовала...
И, как "люблю"ей нежно говорил.

А если просто так , и всё забылось,
Растаяло в пустыне миражом.
И на душе твоей не отложилось,
К чему воспоминанье  ни о чем.

Луна багряная она ли не красива...
Ты не любил, зачем же себе врать.
Ты так хотел и тень  Луну  накрыла.
Но знай ,что с тенью легче умирать.


Рецензии