Страна безгрешных

Сон разума, и спит плетеный человечек,
Не тревожь его туманные сны.
Он хранит подолы овечек,
От растлевающей блесны.

Здесь царит абсолютная святость,
Хрустально чистых мыслей пустота,
Высоких целей невнятная точность,
И ритуальность карьерного роста.

Шкала духовности, обряд инициации,
Униформа, уни- норма, реверс воли!
Искренность, на грани прострации,
Посвященный униженно доволен.

Духовности парадный, едкий, блеск.
Слепит, оттеняет, осуждает,
Не позволено им, думать по другому,
Других – от жизни быстро отлучают.

Блюститель проводит досмотр,
Сканирует мозг на наличие запрещенного
Контента,
Оценивает кожу, профиль и походку,
Все по правилам, ничего личного,
Никого – защищенного, дальше -
Обрыв киноленты.


Рецензии