Красотою изменим мир

   ***
Красотою изменим мир,
Осознав её роль и значение,
Только так её в жизнь воплотим,
Очищая дней наших течение
От печалей и боли, пустоты и невзгод,
Наполняя Духовным Творчеством,
Столь прекрасных открытий ждёт
Тех, кто в Плане Великого Зодчего
Своё место узрел и обрёл,
Кто все силы могучего Духа
Пренаправил во Труд, к возведенью мостов
В даль Грядущего, хаос, разруху,
Сотворённые тьмой одолел,
Прочь отринув вериги условности,
Стал бесстрастен, бесстрашен и смел,
Устремляя всю мощь готовности
Ныне в действо, сияньем Огня
Украшая его и проча,
Верность Долгу Служенья храня,
Внемля Истине, есть Источник
И главнейший Закон - Любовь
Навсегда и всего, повсюду,
Время властно над суетой,
Но бессильно пред нею, будут
Лишь невежды оспаривать Данность,
Слепотой очевидности страждущие,
Но, по счастию, это Реальность,
Восприемлют её возжаждавшие
В Сердце Бога своём узреть
И нести Его Свет негасимый
Миру Радостью, он гореть
Ярко, стойко, неколебимо
Будет, если мы избранный Путь
Одолеем стремленьем Дерзания
И принудить с него отвернуть
Не дано никому, Сознание,
Всевместившее мудрость Прекрасного,
За границы шагнувшее зримого
В Сферы Высшие Божьего Царствия,
Мощью Духа неколебимо!
   ***


Рецензии