Вторая Песня принца Оцу

Песня принца Оцу,
сложенная, когда он тайно встречался с девицей из дома Исикава…

Большие корабли заходят в гавань…
Я точно знал,
Что скажет обо всем
В гадании своем Цумори…
И все же ночи проводил с тобой…
(пер. А.Е. Глускиной)

Он был неробкого десятка,
Отважный принц Оцу;
Играл с коварным Роком в прятки,
Но проиграл игру.

А мне здесь вспомнилось иное,
Другую песню вспомнил я –
Про корабли и все такое,
Чем юность пичкала меня *.

Мечты-мечты, мираж, туман,
Подернут флером окоем…
В итоге лишь рубцы от ран,
С которыми потом живем…
*) В нашу гавань заходили корабли,
Большие корабли из океана…
(пер. А.Е. Глускиной)


Рецензии