Сияет день

Сияет день, как на картинке,
пирамидальный тополь, как кипарис,
струятся в солнечном луче пылинки,
воркуя облепили голуби карниз.

Кудлатый пес на легком солнцепеке
весь распластался, разомлел,
не вспоминает зло, наверное, о боге,
блаженствуя забыл про свой удел.

Сегодня праздник, день базарный,
снуют машины, гомонит народ,
гуляют женщины кругом шикарные,
реклама радостно и громко врет.

И я на миг поверил в благо,
казалась золотом солнечная пыль,
я оду радости прикинул на бумагу,
на пса наехал вдруг автомобиль.


Рецензии