Так, к сожалению, бывает...

Все вокруг
            равнодушны к прелестной улыбке ее,
Никого не волнуют
            прекрасные эти черты…
А ведь время бежит
            и торопит грядущий закат…
Цао Чжи (192-232) (пер. М. Кравцовой)

Так, к сожалению, бывает,
Тому примеры знает всяк;
Года бегут, улыбка тает,
А счастья нет, увы, никак…

От взгляда дерзкого не вспыхнет.
С собой сумеет совладать,
А между тем головка никнет,
Седая в волосах уж прядь.

Одна надежда лишь на Бога,
Что Он поможет как-нибудь…
Не так она теперь уж строга –
Не внешность ей важна, а суть!..


Рецензии