О пороках

Сердце гложет Зависть-Дура,
Прожигает до души.
Что за мерзкая натура?!
Сколько в человеке лжи?!

Сколько мнимого упрёка,
Оправдания греха!
Много ли от мести  толка?
Жизнь смешна и коротка!

Жизнь затейливо игрива,
И на редкость тороплива!
Ты сыграй в неё красиво:
Гордо, чинно и учтиво!


Рецензии