Каждому, видно, своё
Пятница, вечер, обычная служба,
Церковь едва не пуста.
Голубь над куполом медленно кружит,
Чуть не касаясь креста.
Два-три десятка молящихся в храме,
Свечи, как счастье, редки.
Девочки молят о немощной маме,
Слезы скрывая в платки.
А недалече на гладкой дороге
С визгом машины спешат,
Сплошь оголенные женские ноги,
Грязь, сутолока и мат.
Там многолюдье и дым сигаретный,
Пьяный кураж и вранье…
Молятся дети на образ заветный
-- Каждому, видно, свое!
Свидетельство о публикации №114100905352