Луна
как аденец бездонный
и бесспорный
ты оставляешь след
в осколках
из разбитого стекла
на окнах спят твои
полосы...
и каплей льет, сбежавшая
роса
печалью, у решеток "Форос"
охотно заселяешь зеркала
... Луна
спешащая вчера, в сегодня
а завтра, не изучена была
там тихо, застывают розы
на вечно млеющих буграх
колючие, под вой рычащего
рисунка - волка
... Луна
ты каплей вод, и на ресницах
что слеза
качаешь тихо в бахрома
людские мысли
с рассветом плачешь
в ясновидец сна
переполняешь вдох, не любишь
кто твой тревожит сон
... Луна
наш выдох солнцем отраженный
в глазах безлесый сумрак, белизна
воспета властью у поэтов
Луна из дымок, снимока"космос"
из звезд столпотворений,
млечного огня
мы видим это не всегда
не сразу
сливаясь с небом, с духом, гадом
и слышим шум, бессмерного дождя
Он свыше, выше кем-то подан
бездонность, ярким взором
не видна
... Луна
мы много ниже, на колени
ты там, где царствует Земля
к земле твоя любовь превыше
мы нытики, вопим, вопим
почти ... всегда
а, ты такая бледноликость воли
... Луна, Луна, луна
спишь сном своим притворным
... одна, одна, одна
Свидетельство о публикации №114100905314