Улыбки призрачна краса...

Улыбки призрачна краса
Той женщины, что из овала
Могильной стелы на меня
Взгляд бросила сейчас случайно.

В том взгляде нет уже тепла
Души, что согревала…
Она жила, мечтала и ждала
Любви людей, что жить остались.

Смотрю на красоту лица,
На глаз лукавых выраженье.
Но острием холодного резца
Стирает вечность отраженье

В чертах прожитых лет,
Где каждый Божий день
Встречала радостно рассвет…
Но все покрыла ночи тень…

Пройдут года, поблекнет фото.
Сойдут в могилу те, кто знал.
Улыбкой странной, одинокой
Светиться будет тот овал…


Рецензии