Сонет

               


               
Век догорал. Москва в венке единства,
Звездой волхвов согретая, спала.
Счастливая, с постели материнства
Устало Муза юная сошла.
Родился мальчик-сын, курчавый волос,
Влюбленный, как Иисус, в свою страну.
Подал впервые стихотворный голос,
Священной Лиры шевельнув струну.
И были Ироды, желавшие за это,
Предать погибели надменного поэта.
В конце концов, свершился их навет:
Умолк поэт, принявший злое бремя,
Но не угас, сквозь суетное время,
Поэзии животворящий свет!


Рецензии