Лик Луны

   

Закрылась луна ежегодным затмением,

Кровавым багрянцем смотрел её лик,

Первобытное чувство с этим явлением,

Всплывает с тревогой,в сознание на миг.



По планете всей ,словно кровь разлита,

По касательной от земли лучей,

Будто бездны час ,временем открытый,

Заглянул сегодня вечностью своей.



С самого рассвета ,до заката дня,

Ловят объективы необычный час,

Может для кого и моя земля,

Где то своим видом удивляет  глаз.



Я бы не хотел ,чтоб они видали,

В всполохах ,Родную,в пятнах от крови,

Будет пусть она, в голубой вуали,

Островком живым, на краю у тьмы.


08.10.2014  А.Машкин


Рецензии