гляжу на мир
Другой возможности-то нету.
На небе полная луна,
А мне так хочется рассвета.
Мы все надеждою живем,
Что новый день нам все изменит,
Хоть и подспудно сознаем,
Что ничего уж нам не светит.
Что чуда не произойдет
И время вспять не воротится,
А то,что счастье к нам прийдет,
Так это может только сниться.
На мне ярлык теперь висит
И будет так висеть до гроба-
Я безнадежный инвалид,
В жару дрожащий от озноба.
Все передумано сто раз,
Но мысль одна в душе засела-
Отдал бы смерти кто приказ,
Чтоб мне в палату залетела.
От меня пользы никакой,
Ну что могу отдать я людям,
Когда приписан мне покой
И каша манная на блюде.
Когда весь день до поздней ночи
В палате сестры,доктора.
Когда терпеть уж нету мочи
И лучше б не было утра.
Но хоть душа уже чуть дышит,
Никто нам день не назовет,
Что бог мольбы наши услышит
И в мир иной нас призовет.
Свидетельство о публикации №114100905185