Говорят о нас население

Говорят о нас: "Население",
Мне же слышится - "насекомые",
Декларируют заявления
С граждан бедами не знакомые

Госчиновники - рыла сытые -
Беспроблемные, безучастные,
Со счетами, деньгой набитыми,
Что отдельно от граждан счастливы.

Население обезличено:
Мы не граждане - население,
Мы от касты чинуш отличные:
Им - высоты, нам - приземление.

Нарекли бы хоть россиянами!
Не по статусу, знать, название.
Я же думаю, власть с изъянами:
Гуманизм - не её призвание.

Как на ветке высокой каркают
Голодец* вместе с Набиуллиной**,
Населенье - кузнец с дояркою -
Далеки от них: пчёлки в улии,

Муравьишки да в муравейнике
Копошатся, пытаясь выжити...
Госчиновники ж - к ним с презрением -
Всё с программами что-то пыжатся,

Диссертации пишут всякие -
С населением ставят опыты,
Чтоб сидело оно, не вякало,
А потом об огрехах шепотом

Говорят или вовсе тИхонько
Спишут суммочки миллиардные,
С населеньем сыграют в хиханьки
И по жизни плывут нарядные.

Эх, не люди мы - население,
Быдло, масса для статотчётности...
Буквы крупные, объявление:
Вам не будет в стране почётности.

*  http://rucompromat.com/articles/polnyiy_golodets
** http://chinovniki-rf.ru/nabiullina-elvira-saxipzadovna/

09.10.2014 г.


 


Рецензии
Всё именно так, Галина!

С уважением

Кованов Александр Николаевич   29.10.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и откликнулись, Александр!
Всего доброго Вам!
С уважением.

Станиславская Галина   29.10.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.