Не пей! О чем задумалась, Гертруда?

Не пей! О чем задумалась, Гертруда?
Да, пьянство красит дам, но только лишь
Когда пьет кавалер. Не удивишь
таким раскладом. Гусли-самогуды

заводят песню – пить или не пить –
что далее рифмуется с л… забыть.
Лепить, лупить, ломать? - Ломать – не строить.
Рифмованным неврозом успокоить
Усталость. После все перекроить.

Переиначить, перепеть, под спудом
оставить… - ничего не оставлять.
Переписать . И перерисовать.
Ну, пей. Оно не всё ль равно, Гертруда?

Соратникам, друзьям – ау?– противно?..
Ничуть. Врагам… - врагам смешно? Врагам плевать.
К чему все это было затевать?
До края откровенности дойди, но

где тот край? На дне, на днях, до дна…
Вокруг твоих истерик-буриме.
Признай, что осень клонится к зиме,
И двести грамм дешёвого вина

- что надо. Подойдёт. Вполне. Покатит.
Гертруда, пей! Уже, пожалуй, хватит,
Чаш мимо и потерянных ролей.
Гертруда, пей уже! Гертруда, пей.


Рецензии