когда всему грозит - война

Глухому, что за дрема
... борода
          евреем чаша
знаний создана
Бог защищает все
 и от юродства, ото зла
и от безумного
                греха
молчать труднее, чем
 злодейские оскомы дня
где говорить, что хорошо
         ... уже не зря
погода непогоду
      провожает втихаря
там дождь, гоняет
             тучи на ура
и утром ветер дует   
          слезы матери
и бархат вечного огня
и это, есть не хорошо
                беда
бедняк случайно,
а, может, не случайно
в мире
      брошен, навсегда
сумою ждет, парома
              голытьба
разлука вечностью
        раскалит время
потом, схоронит 
     бедствием ... неся
и это есть, повестка
на сегодня ... на вчера
и это есть, повестка
              злобы дня
бегут, бегут великие
        из слов, остроты
и будни, словом
               - ерунда
вновь совершая, злобные
               поступки
мы не робеем,
          день и ото дня
осмыслит, ли дурак
          в агонии, себя?
Старея человек, все видит
    хуже, и ухмылка
           зорче их глаза
но, больше, более,
               кричит Душа
и светлый Дух, посмотрит
        и осудит навсегда
глухому, что, за дрема?
... Когда всему грозит
                - война ...


Рецензии