Град на семи холмах
А на семи холмах, из века в век,
Уже - с тысячелетьем на пороге,
Кресты соборов к небесам воздев,
Стоит - назло набегам и природе.
Вширь раздалась - дебело, сдобно, всласть...
Просачиваясь в норах подземелий,
Течёт народ - как кровь её, как грязь,
Как Падший Дух, весь растерявший гелий...
Холмы изрыты, сгинули леса.
И кольцами цыган в вокзальном лоске
Мерцают блеском фальши пояса
На неохватных талиях московских...
Свидетельство о публикации №114100904840