Разные рассветы
Через щели в каменных дворах,
Я готов кричать от острой боли
На осточертевших этажах.
Вместо петухов орут вороны
За моим пластмассовым окном
И меня с утра пугают стоны
Спецсигнала в шуме городском.
У подземки града биомасса
Словно рой рассерженный гудит
И на бой с толпой выходит касса
С гаджетом весьма преклонных бит.
Турникеты ровными рядами
Отбивают бреющий полёт
И велят толпе пройти ногами
По теснине, где прописан «Вход».
Вдоль перрона груды тел стеною
Встали на защиту частных дел
И штурмуют поезда волною,
Уходя бесследно в жёлтый зев.
Так живут рутинные рассветы
В гротах всех бесцветных городов,
А в деревне ивовые плети
Жемчуга роняют средь цветов.
Небо чистой синью привлекает
Жаворонка в выси голубой.
Он поёт и трелью удивляет
Поле с нежно-шёлковой травой.
Здесь заря в нарядном светлом платье
Каждый день встаёт в урочный час.
Солнце каждый день ей дарит счастье,
Благо вечный светоч не угас.
Свидетельство о публикации №114100904825
Ольга Северинская 14.10.2014 14:53 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.10.2014 15:03 Заявить о нарушении
Ольга Северинская 14.10.2014 16:16 Заявить о нарушении