Суламита

1. «Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, — и мы посмотрим на тебя». Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?
(Песня Песней 7:1)

Оглянись, оглянись Суламита.
О! Позволь на тебя посмотреть.
Как прекрасна ты дщерь именитая!
Песнь песней Я желаю воспеть.

Вот зима уж прошла, миновали дожди.
Время пения горлиц настало.
Голубица, своё Мне лицо покажи.
Сбрось с прекрасной главы покрывало.

Я под кровом скалы сладкий глас слышу твой
Он рассыпался нежною трелью.   
Винограда лоза в такт качает листвой,
Словно внемлет чудесному пенью.         

Отвори, отвори Суламита.
Дверь свою, Я прошу, отвори.
Потому что глава вся росою покрыта
У Меня от прохладной зари.

Губы алы твои, и любезны уста,
Половинки гранатов ланиты.
О! Невеста Моя белоснежно чиста!
Я спешу за тобой Суламита!


Рецензии