Ждём гостей

ЖДЁМ ГОСТЕЙ. 

Сколько переливов перламутра
Разгляжу я в пуговицах в ряд
Посмотри, какое нынче утро
 Солнце в небе, с ночи листопад

Детский гомон слышен за окошком
Вышел на прогулку шустрый сад
Ждёт гостей с утра умывшись, кошка
Я и сам гостям безмерно рад

Обещали, значит, будут к сроку
Будут шутки, бодрости заряд
Отправляешь ты меня в дорогу
И даёшь вновь поручений град

Сбегать, принести, найти, доставить
Тут помочь, а там скривился гвоздь
Над тобой сегодня не слукавить
Быть бы виноватым не пришлось

С сумкой отправляюсь я в дорогу
На халате замер вдруг мой взгляд
На халате снова. Ей же богу
Застегни, пожалуйста, халат


Рецензии