Ах, как хочется

Прости , но я живу пока,
Пока я ощущаю тело...
Душа же - вечно - молода,
Но всегда была не смелой.
В последний раз уйду в сиреневый туман -
Моей несбывшейся надежды,
Хоть точно знаю - воспоминания - обман,
И что - не возвратно - то  - что; было прежде.
Не слышишь ты , но я с тобою говорю
Через исписанные строками страницы,
И - как тогда - тебя боготворю,
Я - будто - раненая птица -
Она с одним крылом взлететь не может,
Да и куда лететь -  во что-то надо верить...
Ведь судьба расставит точки , подытожит,
И только память сердца не знаю чем измерить.
И как с желаниями справиться души и тела ?
Они - едины в своём стремлении - жить.
И - против мне , иль по течению плыть ?
Да только в этом ли всё дело ? !
Когда  - будто - через сканер все сомнения,
Надежды не осталось - ни на  йоту,
Да в клеточку страницах - откровения,
И плачется душа, и - будто ждёт свой высший вотум.
Я в памяти своей - в сиреневом тумане,
И вот опять уж осень на дворе.
Но ,АХ, как хочется ещё в кленовом листопаде -
Чтоб до заката уходил ты на заре.


Рецензии