Вечерняя сказка

Кошка увидала Рыбку,
Подошла к ней и с улыбкой
Посмотрела ей в глаза:
"Рыбке в Небе жить нельзя!
Перепутала ты место,
Спустимся давай мы вместе,
Будешь плавать ты в воде...
Здесь её ведь нет нигде!"
Отвечала Рыбка Кошке:
"Плавать мне и здесь возможно!
Я - Созвездие! И этим
Больше всех горжусь на свете!
Я такое тут одно...
Ведь другим же не дано
В Океане Звёзд, вращаясь,
Плавать! Знаешь - это счастье!"
Кошка очень удивилась
Вниз, на Землю вновь спустилась...
Нет, тут все же лучше жить:
Можно есть, дышать... ЛЮБИТЬ!..
"В Небе здорово, но мне -
Всё же лучше - на Земле!"


Рецензии