Октябрь

Ко мне октябрь постучался в дверь,
Сказал так тихо: "Я войду".
За ним же были тысячи потерь,
И он привел еще одну беду.

Ведь он пришел без спроса, вероятно,
Не любит счастье людям раздавать.
И до сих пор мне непонятно,
В какую сторону смогу сбежать.

Здесь нет тепла, лишь холод постоянный,
И он исходит только от людей.
От их улыбок нежеланных
Вокруг становится черней.

Я здесь брожу, и грусть со мной отныне.
Тропинка. Пропасть. Я одна.
Навек сковал меня, и не покинешь.
Тогда, прощай!.. Я ухожу сама.


Рецензии
Зов весны зимой бывает,
Любовь у многих расцветает,
Тепло сердец и лед растает,
И женщины октябрьских детей рожают.
Пусть холод снова и он уже не страшен,
Путь одиночества ребенком украшен.

Братец   21.12.2014 14:38     Заявить о нарушении