Где Ты, Адам?

9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Книга Бытие 3:9)

В поле пшеничный колышется колос.
В шёпоте ветра слышится голос:
«Где ты? О, где ты, Адам?

С гор, низвергаясь с чудовищной силой,
Режет ущелье ручей говорливый:
«Где ты? О, где ты, Адам?»

В небе проносятся тучи кудлатые.
Молнии блики, грома раскаты:
«Где ты? О, где ты, Адам?

Ливни с небес, ухают грозы.
То не дожди, а Божьи слёзы:
«Где ты? О, где ты Адам?!»

Мир наполняется голосом Божьим.
Бог ищет того, кто ему всех дороже.
«Где ты? О, где ты, Адам?»


Рецензии