звёздочка

Тихо, звёздочка, мерцай,
и про нас не забывай,
ночью в небе высоко,
полюблю тебя легко.

Когда солнышко ушло,
синью небо зацвело,
кругом тёмный дремлет край,
ты мерцай себе, мерцай.

Идёт путник, тень летит,
он тебя благодарит,
устрашился б темноты,
кабы не мерцала ты,

только в темноте видна
из любимого окна...
когда солнце льёт с небес,
ты не ходишь через лес.

Путник без тебя не шёл,
он дорогу не нашёл,
звёздочка, не прячь лица,
а мерцай себе, мерцай.

Тихо, звёздочка, мерцай,
ты про нас не забывай,
глаз своих не закрывай,
а мерцай себе, мерцай.


Рецензии