Вечно жив

ВЕЧНО ЖИВ

Ходит ветер холодный в костях.
Мной владеет не сумрачный страх,
А желанье прогулки по травам.
И пойму я в последний свой час,
Что души огонёк не погас,
Даже если ступают по ранам.

И пускай время кости крушит,
Всё равно будет свет вечно жив,
Исходящий от предназначенья
Черпать духом на небе пути,
Птиц надзвёздных касаньем будить,
Согреваясь в потоке нетленья.

Всё равно мне: вода, или флёр,
Или солнечных дум разговор -
Только б двигалось это, дышало.
Неземной заколышится пульс.
Я излишком тепла поделюсь
С континентами синего шара.


Рецензии