Зачем

 

Тихо. Небо звёздами укрыто,
Томный месяц бродит над рекой,
Вся его дорога золотом увита...
В паре месяц бродит с тишиной.
Отражает серп свой золотистый;
В волнах изумрудных темных вод,
Млечный Путь созвездиями серебрится...
И это  повторяется из года в год.
Как же быстротечно наше время...
И  отдохнуть судьба нам не даёт -
Только разбежишься ,
" Вставишь ногу в стремя" -
Как она - " другую песню запоёт ".
А сердцу всё не хочется покоя,
Ему ещё за тот бы поворот-
В то белоснежное ромашковое поле-
Утонуть в нем среди соловьиных нот.
Да " поезд простучал давно на стыках ",
И " билет был взят в один конец "...
И захлебнётся голос вдруг от вскрика -
Будто не было любви у двух сердец.
И захочется поплакать над судьбою...
Посмотреть бы мне в её глаза
И спросить - зачем тогда стрелою
Ранишь ты  и души и сердца ?
Если счастье дашь одной рукою,
То другой - отнимешь и не бывает
этому конца...


Рецензии