***

Но где же ты был ?
Ты же должен в апреле случиться...
Подарком желанным , ведь где -то ты был.
Да  только осень листочком кленовым
В окно мне стучится...
Неужели  ты сердцем горячим и нежным остыл ?

Но разве ты виноват , и разве я виновата  -
Что мы встретились в мае на том перекрёстке дорог ?
Помню - облака тогда плыли -  белоснежною  ватой...
Ну , почему в том апреле ты прийти ко мне сам себе
не помог ?

И растворился твой путь в степных километрах,
Закружили ковыльные степи , и дороги к тебе
не найти,
И к вертолёту  , наверно ,летят  совсем не попутные ветры...
И  я никак не смогла  судьбу свою стороной обойти.

А пыталась...но снова вставала преградой -
Эта жгучая догма - " чужого не тронь "...
Но если б я знала тогда - что самой прийти для тебя -
Это высшая степень награды -
Я летела бы ветром, я бы ползла по степи - как огонь.

Но случилось всё так  - как случилось...
И лет прошлых событий давно уже выстроен ряд,
И в книге судьбы - увы - ничего не изменилось...
Как начертано свыше -ничего не исправить -
И ни - под... , и ни - над...


Рецензии