Распятие

14. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
(Св. Евангелие от Марка 15:14)

«Распни Его! Распни, распни!»
Слышны проклятья и угрозы.
А Он, глотая скорбно слёзы,
Отца небесного молил.

Нет, не взывал Он к Небесам
Прислать двенадцать легионов.
На тех, кто в буйстве опьянённом
Плевал в распятого Христа.

Господь Иисус молил Отца
Простить им этот грех великий.
Хотя вонзались, словно пики,
Шипы тернового венца.

Из ран распятого Христа
Струёй бежал ручей кровавый.
И возопил Он к Небесам:
«Отец! Зачем меня оставил?»

Когда ж Иисус предал дух Свой,
Земля качнулась в сотрясенье.
И беспорядочной толпой
Бежали люди прочь в смятенье.

Неумолимо рассветало.
Нет воскресению преграды.
И Жизнь сломила Смерти жало.
Победу вырвало у Ада.


Рецензии