Человек человеку

Человек человеку икс.
Безнадёжно в потёмках искомое.
Человек представляет риск:
Только кажется, что знакомое.

Человек человеку «нет».
Человек человеку «подумаю».
Вышибать бы свой белый свет
Из тебя. Не впадать в безумие.

Вышибать бы судьбы моей клин
Из тебя. Из него. И так далее.
Человек навсегда один.
Уж теперь-то мы знаем. Плавали.

Человек человеку – «швах».
Постоянная переменная.
Лишний палец на хлипких швах,
Непонятных законов Вселенная.

Человек человеку – «пшик»,
Человек человеку – «Прощайте!»
Иллюзорного солнца блик,
Не ищите и не скучайте.

Человек человеку – разъ-
(единнённость)
и недо-
(верие).
Человек человеку – гость,
Не допущенный даже в преддверие.


Рецензии