Шквалом падают листья

Шквалом падают листья,
Дворник смотрит наверх:
Так красиво, но много работы.

Моя кроткая злость,
Мой вельветовый нерв,
Безмятежные танцы заботы,

Мой стовольтный закал,
Стопудовый голяк
И лихая смиренная гордость.

Повитуха росы,
Величайший пустяк,
Одинокая горняя горесть.

Несмышленый щенок,
Несмолкающий прут.
Не идущая впрок дрессировка.

Это я и судьба.
Дилетантский этюд.
Незнакомая обстановка.

Одолжи мне уют,
Кинь подачку тепла.
Ночь без сна и разлуку без встречи.

В безмятежность дворов
Ухожу от греха
Тайным ходом неслыханной речи.

Шквалом падают люди.
Дворник смотрит наверх:
Так красиво, но много работы.
А весёлая злобная гордость со всех
Волчьих ног покоряет высоты.


Рецензии