Нет, только крепче в сердце нить...
Что нас друзья соединяет...
В судьбе мне некого винить,
И Ангел мой об этом знает...
Больная сердца нагота,
Устала осенью бояться...
С любовью рядом красота,
Вот так бы с ними мне остаться...
Скрестить бы домыслы, обиды
В один осенний поцелуй...
В нём нить любви по царски свита,
И всё вокруг сверкай, ликуй!..
Куда влечёт судьбы стихия,
Какой готовит мне финал?..
И гложет сердце ностальгия,
Куда коней своих я гнал...
Надежда в воздухе парит,
Ловлю её и замираю...
Январь на святках ворожит,
Зима седая что-то знает...
В ней одинокая душа
В толпе огромной тяжко дышит...
А все бегут, спешат, спешат,
И боль чужую редко слышат...
Я знаю, что я в жизни странник,
И каждый миг её ловлю...
В ней Благовест мне шлёт послания,
Их прочитав, всю ночь не сплю...
Послания радости и боли,
Что надо верить и любить!..
В прекрасной, временной юдоли,
Иначе как на свете жить...
И это счастье друг мой милый,
Что вечны, вечны мы с тобой!..
Не будем выглядеть уныло,
По нам скучает край родной...
Наш храм над быстрою Сосною,
Родник над кручей вековой...
Мне Ливны посланы судьбою,
Мой берег сердцу дорогой...
Здесь были взлёты и падения,
Разлука с городом любви...
Был Ленинград и Подмосковье
И здесь мне пели соловьи...
Но снятся Ливенские зори,
Рассвет, туманы над рекой...
Холмы, безбрежные просторы
И голос Ливенки родной...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114100904135