Мир изменяется

   ***
Мир изменяется, а с ним и жизнь, и люди,
Но всё вмещает в глубь свою процесс
Великой Эволюции, ток буден
И Духа Пламень воедино здесь
И связаны, и слиты очень прочно
И образуют Вечности Картину,
Ведь, во Вселенной лишь Один Источник,
Творящий Жизнь, могучий, нерушимый,
А мы питаем Душу из Него,
Любви Божественной пылает в каждом Огнь,
Его растим и Мыслью, и рукой
На протяженьи множества веков
Иль не растим, а самости в угоду
Всемерно вожделеньем угашаем,
Умом отвергнув Естества Природу,
Не Духотворчества Путь в жизни избираем,
Довольно трудный, но Великий Путь
К Чертогам Знания, Путь Радости, Свободы,
Но к стразам бренности тропинку, обмануть
Себя самих возжаждав, дни и годы
Сгорают в множестве без смысла в суете,
Не пламень миру воздаруя, чад,
Откуда ж тут родиться Красоте
И чаще в прошлое мы направляем взгляд,
Посколь Грядущее иль пусто, иль темно,
Сокрыто пеленою очевидности,
В равнинах бренности прозреть нам не дано,
Страх и сомнения, черты обыденности,
Там застят взор и так до той поры,
Когда Душа, переполняясь болью,
Отринет правила в невежество игры
И, озадачась, ей страдать доколе,
Постигнет светлую Божественность свою,
Границы все низвергнет пред Сознанием,
В труде ли мирном, в тягостном бою
Взрастит крыла могучие Дерзания
И, не помедля, устремится ввысь
Творить Прекрасное, Владыке подражая,
Тем мир меняя, и Судьбу, и жизнь,
Себя подобной Богу познавая!
   ***


Рецензии
Ёмкое хорошее произведение,с глубоким смыслом,которое наводит на размышления,
несёт в себе благое зерно!С уважением к автору.

Ирина Терёхина 2   09.10.2014 12:33     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо за понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   09.10.2014 14:38   Заявить о нарушении