Наши пути...

8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
(Исаия 55:8)

Наши пути – пути не Божьи.
В суете и заботах пути те исхожены.
О, как заманчив собственный путь,
Что некогда даже на небо взглянуть.

Мы покоряем горы высокие,
Полёт устремляем к звёздам далёким.
Но как высоко не взлетали б, не шли,
Небо всегда выше земли.

Строим в мечтах замки прекрасные.
В любви и вражде сгораем от страсти.
И к смыслу жизни ищем дорогу.
Один путь не ищем – узкий путь к Богу.

Мысли Господни – мысли не наши.
Испил Сын за нас смертную чашу.
Кто в сердце признает, что духом он нищий,
Тот путь свой оставит, и Господа взыщет.


Рецензии