Может я и устал, Но не брошу я вёсел...

Может я и устал,
Но не брошу я вёсел.
Впереди мой причал,
А в гостях моя осень.

Курс держу на закат,
Миновав свой рассвет
Опыт, - дум моих брат,
Мне дарует сюжет...

Вдохновляя, снуют
Беспокойство и вера.
Мне не нужен уют -
Паруса ищут ветра.

Не попутного, - нет
Нужен этот, - чтоб галсом,
И чтоб пенился след,
И чтоб жить не напрасно.

Жалко ветер утих...
Я на вёслах дойду,
Допишу этот стих,
У судьбы на виду.

Может я и устал,
Но не брошу я вёсел.
Впереди мой причал,
Притабань малость, - осень...

Виктор Семенюк


Рецензии