Неделя
Сквозь вершины из снега летели туда,
Где пьянили луга, звонко птицы нам пели...
Там проказник Амур поджидал нас тогда!
По велению его, стук сердец - в унисон,
И ладонью ладонь осторожно ласкала,
Глаз сиянье сменил душ горячих огонь...
Одеялом из звезд небо ночь укрывало!
Речка шепчет:"Обними!"
Ветер стонет:"Поцелуй!"
Небо плачет:"Это сны,
Звезд изменчива лазурь!"
Что за сила-магнит каждой клеткою движет,
Полюса-антиподы в единство сводя,
Непохожих ни в чем подтолкнула стать ближе,
В наших спорах до крика к улыбкам сойдя...
Разных книг мы чтецы, песни разные пели,
И по-разному мы обходили коней...
Души наши сплелись в узелок за неделю,
Мы друг друга любили семь дней, семь ночей!
Свидетельство о публикации №114100903923
Вячеслав 11 29.04.2015 13:51 Заявить о нарушении