Диалог-2

"У меня нет на это времени.
Что ты хочешь взамен, скажи?"
"Ты не сможешь своими заменами
Отобрать у меня нашу жизнь"

"Хочешь денег, бессмертья, спокойствия?
Домик в города лучшей черте?
Хочешь - лучшие мира, геройствуя,
Будут ночью спасать от чертей?"

"Хорошо. Я возьму только взгляд янтаря
И немного тепла января."

В январе наступил невозможный мороз.
Батарейки последний держали заряд.
Дом мой льдом выше окон и крыши оброс,
И уже не топил льда мой взгляд.

Но когда я открыл самый теплый тайник
И в горшках оказались только комья земли,
А снега даже главный музей замели,
Образ давешний твой предо мною возник.


Рецензии
" В январе наступил невозможный мороз"- это ,как про сейчас, спасибо большое за интересные ,душевные стихи.С наилучшими пожеланиями С.С.С.

Смирнова Светлана 2   03.01.2024 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.