Со мной ли, милый...

Со мной ли, милый, без меня –
Ты только счастлив будь!
Но умоляю: «Не любя,
Оставь и позабудь!»

К чему красивые слова,
Признанья без любви?
От них лишь крУгом голова
Да вся душа в крови…

Подобно мотыльку кружу
У твоего огня,
Но в нём тепла не нахожу,
Что грело бы меня.

Костёр, который прогорел,
Не может уж согреть…
Неужто в этом мой удел –
Одной мне песню петь?

«Нет, – я шепчу, – не может быть,
Ещё не всё прошло,
Ещё сумею ощутить
Большой любви тепло».


Рецензии
Грустно, но прекрасно!

Наталья Шевченко 4   03.08.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.