Тень

Спешила тень безликая за мной,
Фонарь - спаситель с дрожью провожая,
Но тьма, возникши вязкою стеной,
Её размыла, отсвет поглощая.

Она жила движением моим,
Питаясь мыслью, словно бы живая,
В общенье с ней я был неутомим,
Не знал, что тьма без фонарей густая.

Исчезла тень - угасли фонари.
Несут меня сквозь сумерки дороги,
Туда, где день не любит пустыри,
С увязшим солнцем в облачной берлоге.

Но что есть тень - всего лишь фальшь-двойник,
Мне без неё немного одиноко.
Бездушный ветер на пути возник,
Но нет преграды воле Козерога.
09.10.2014г


Рецензии
Пока вникаю потихоньку...

Татьяна Шкляр   22.04.2015 18:49     Заявить о нарушении
Пытаюсь вглядываться в окружающий меня мир, это так занимательно и полезно для души.

Валерий Кораблин   23.04.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.