О, сними мои заботы

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…
(Св. Евангелие от Матфея 11:28)

О, сними мои заботы,
Моё сердце успокой.
Ты, Иисус, моя суббота.
Ты – мой истинный покой.

Напои водою свежей,
Утоли мою Ты жажду.
И рукой твёрдой, нежно
Меня выведи на пажить.

Ты шагал путём кровавым,
О, мой Пастырь Иисус.
Чтоб я мог возлечь на травы,
Скинув с сердца тяжкий груз.

Без Тебя мне, Пастырь, плохо.
Преклоняю я колени.
Пусть меня ведёт Твой посох
Чрез долину смертной тени.

Ты в виду у князя тленья
Трапезу мне приготовил.
И Своим благословеньем
Мою чашу преисполнил.

Одного лишь я желаю.
О, даруй такую радость,
Пусть меня сопровождают
Твоя милость, Твоя благость.


Рецензии