Я расскажу тебе сказку... Или не сказку вовсе...

Я расскажу тебе сказку...
Или не сказку вовсе...
Все, к чему мы обязаны
Стало совсем никчемным...
Стало совсем безобразным,
Серым и очень скучным...
Образы лжи со стразами.
Стали мы к ним мы приучены.
Я не хочу играть в прошлое...
Хочется так настоящего...
Самого светлого, скромного,
Легкого...даже летящего...
Хочется так, чтобы рифмами
Было бы можно спастись...
Яркими красками, фильмами
Чтоб мои строки неслись.
Я хочу путешевствовать пешими,
Хочу видеть глазами открытыми.
Чтобы деньги, мелочи, вещи мне
Не мешали...глазами убитыми
Перестали смотреть чтоб прохожие,
Не хотеть чтоб чего-то ложного,
И не думать, что это утопия...
Чтобы "такова жизнь, -вот она!"
И хочу тишины безмерной...
И любви бесконечно верной,
И улыбки, как будто первой
Без обмана, скорби и нервов.
Я так жажду эмоций..добрых,
Впечатлений...Чтоб самых новых...
Поражений, но только не скорых,
Чтоб учиться на них, чтоб слово
Было больше, чем даже значит.
Обещание - будто клятва.
Чтобы все те мои стинанья
Не остались лежать помятыми.
И я просто хочу чтоб время,
Научило таки быть взрослой.
Хоть немного, но все же верить
Мне при этом в людей и в солнце.....
Я расскажу тебе сказку...
Или не сказку вовсе...
Все, к чему мы привязаны
Не всегда что-то стоит...
Прото иди по миру.
Если ты хочешь - сделай.
И все плохое, что видишь,
Вскоре окажется мелом.
Дождь, он не значит слезы.
Время пройдет - он смоет.
Мы все ведь что-то можем.
Мы все чего то стоим.


Рецензии