Обращение к Музе

Стихи не пишутся, уже дня три,
Мне голос шепчет нА ухо - Соври!
Но то не Музы голос, я его не знаю,
И вот под дудку голоска, я сочиняю -

Пишу, как пережил Девятый вал,
И что с того, что я сейчас соврал?
Про Магадан творю, Байкал и Антарктиду,
Пишу, как в древности построил пирамиды...

Чушь эту под диктовку записал,
Не виноват я, это голос всё... Нахал!
Про динозавров злобных вот сейчас рифмую,
Всем, от чего они погибли, растолкую...

           ***
Родная Муза, где ты, отзовись,
Как надоела эта мне бумагопись.
Пишу такую дребедень, что сам не верю,
И, если честно, я от голоса дурею...

Всё, зарекаюсь под шептание писать,
Вернись же, Муза, я не буду обижать!
Мне без тебя под утро скучно очень,
Я буду ждать,.. пока ж рисую многоточье...


Рецензии
Да уж....она либо посещает, либо на какое-то время оставляет. А высасывать из пальца нет никакого толку. Придёт же....куда она денется.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   13.10.2014 15:12     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю... как Горький! -
"Если можешь не писать, то не пиши!".

Спасибо Татьяна!

Саша Локоть   13.10.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.